熠熠生辉

大振三期

谈谈洛克昂x提耶利亚

      想想洛提这对CP最大的虐点不在于洛克昂的便当,而在于在于洛←提。对于提耶利亚来说,洛克昂让他对于“人类”这个概念有了比较全面的理解和认识。作为原始变革者的他做事一板一眼,伊奥里亚的计划和VEDA的指示为上,与这两项相冲突的就算是队友也可以杀。他无法理解人类的很多行为,大概在他眼中这些都是十分愚蠢的。是洛克昂让他对这些行为产生了理解并一步步向人类靠近,不管是帮被他责怪的皇小姐说话还是营救系统出故障的他,对他的思想都是一种冲击。洛克昂教会了提耶利亚如何“做人”,对于提耶利亚来说相当于一次新生(突然想到清涧寺冬贵和伏见义康,不同的是洛克昂教给提耶利亚的是比较正常的价值观)。所以洛克昂对于提耶利亚来说自然意义重大,也可以理解第一季最后提耶利亚近乎自杀式的攻击和第二季里和同类对战时吼出来的“我是人类”,李疯子在第二季也说了“你太过于依赖那个叫洛克昂的男人了”,在提耶利亚心中洛克昂有无法取代的位置。

      洛克昂的话,他是内心十分温柔的人,富满人情味,很强大也很可靠,大家都十分愿意亲近他。提耶利亚在他眼里应该只是一个做事循规蹈矩有些冷淡的队友,虽然有时做出让人生气的举动但也并不会真的讨厌。第一季第11集里帮皇小姐解围后用“かわいい”来形容提耶利亚,个人认为洛克昂是为了缓解气氛+调节提耶利亚和大家的关系,当然也可能他内心的温柔让他觉得提耶利亚的一板一眼确实很可爱……所以CB的大家在他眼里估计都一样,都是可亲的战友和伙伴,大概也没有谁会在这之外。

      说到这突然想到弟弟君, 似乎大部分人都更喜欢哥哥,对于弟弟在亚纽死后痛扁傻子那的行为不太认同。弟弟说过“哥哥是活在过去的人,而我更喜欢看向未来”,对哥哥来说阿里是过去,对弟弟来说亚纽是未来,这样看来哥哥杀阿里给家人报仇和弟弟揍傻子那本质上是一样的。而且我觉得弟弟揍傻子那也有家人的因素在里面,毕竟后面面对阿里的时候可以看出他并未完全释怀。也或许这里就是弟弟说的“不如哥哥”的地方,他做不到对谁都温柔。

      有时也会脑洞大开,如果洛克昂吐了便当,提耶利亚像小山臣对秀岛慈英(声优梗)一样主动出击,成功的几率会有多少。不过一直没有想出答案就是了。

评论(4)

热度(46)